Para 2 personas.
Ingredientes:
- 1 brócoli mediano.
- 2 tazas de macarrones o cualquier otra pasta corta seca.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ½ taza de agua.
- 1 pizca de nuez moscada
- Queso de cabra al gusto.
Modo de preparación:
Primero cocemos la pasta hasta que quede al dente, la escurrimos y la reservamos. Mientras cocinamos la pasta, en una cacerola mediana, calentamos a fuego medio el aceite y agregamos el ajo, moviéndolo hasta que este dorado, incorporamos el brócoli limpio y cortado en ramitos, el cual hay que saltear unos minutos. Después añadimos el agua con la nuez moscada, para que se cuezan 10 minutos hasta que el brócoli esté bien cocido. Por último agregamos la pasta cocida y el queso de cabra cortado a tacos mezclando todo. Este plato se sirve caliente una vez cocinado. Si queremos podemos introducir ciertos cambios como por ejemplo añadir a la cocción del brócoli un poco de nata dejando más espesa toda la mezcla. También podemos utilizar otro tipo de queso como el parmesano.