Del 5 al 8 de Mayo se celebrará BioCultura Barcelona, que es la Feria Internacional de Productos Ecológicos y Consumo Responsable. Si queréis asistir tenéis la oportunidad de ganar 2 entradas gratis por cada pedido en la web de The Ecological hasta el 3 de Mayo.
Para 2 personas.
Ingredientes:
Para presentaros este producto, vamos a empezar hablando sobre este tipo de algodón. El algodón hidrófilo se caracteriza por la fácil absorción de la humedad y del agua. El algodón está constituido por los pelos de las semillas de las familias malváceas, los cuales no contienen impurezas, materia grasa ni añadidos químicos perjudiciales.
Este algodón orgánico es utilizado para la limpieza y protección de la piel y pertenece a la Clase 1 no estéril. Es de la marca Sinea y tiene un tamaño de 100 gramos
Podemos acceder a este artículo en la tienda online Ecopasión.
Se trata de un Pan integral con un 5% de semillas de linaza. Este pan está compuesto por un 53 % de Centeno troceado parcialmente de levadura madre, agua, sal y levadura. Hay que indicar que el centeno y la levadura madre son procedentes de agricultura ecológica.
El centeno es una planta de la familia de las gramíneas y que se cultiva por su grano . Además es un miembro de la familia del trigo y se relaciona con la cebada. El grano del centeno se utiliza para hacer harina con la que se elaboran panes de centeno. Esta harina tiene un bajo contenido en gluten. Otros de los usos del centeno es la fabricación de cerveza, aguardiente, vodka y algunos whiskys.
Podéis encontrar el pan en la tienda online Planeta Huerto en paquetes de 500 gramos y su elaboración corresponde a la empresa familiar PEMA.
Este producto contiene el certificado de alimentación ecológica.
Si queréis disfrutar de una cocina tradicional y ecológica aprovechando los productos de la tierra que nos brinda el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, así como la materia prima de Huelva y su costa en un restaurante ecológico. Os invito a que degustéis los platos del Restaurante Montecruz situado en la localidad de Aracena.
Restaurante Montecruz ofrece a sus clientes auténticas exquisiteces para todos los gustos. En esta cocina podríamos destacar todo tipo de variedad de setas silvestres recogidas de los bosques de la sierra, todo tipo de carne de caza como el ciervo, el jabalí o la perdiz, entre otros que viven en libertad en plena serranía. También destacaremos el jamón ibérico con la denominación de origen de Jamón de Huelva, además de platos presentados con excelentes guarniciones de hortalizas naturales cultivadas en sus propios huerto acompañadas de vino y vinagres con la denominación de origen del Condado de Huelva.
Este restaurante ofrece una amplia carta que cuenta además con un menú ecológico 100% y un menú para vegetarianos. Se trata de un establecimiento saludable, que está dentro de la red de Restaurantes Andaluces con Productos Ecológicos (RAPE) y cuenta con el sello de restauración ecológica del Comité Andaluz de Agricultura Ecológica(CAAE). Por último, debo indicaros que el Restaurante Montecruz cuenta con diferentes premios, entre los que destacamos el Galardón Andanatura Desarrollo Sostenible en los Parques Naturales de Andalucía.
BioCultura es una Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable que se celebra anualmente en las ciudades de Valencia, Barcelona, Bilbao y Madrid. Este evento es el más importante celebrado en España y en él se dan cita productores, distribuidores, profesionales tanto de carácter nacional como internacional, así como consumidores interesados en este saludable estilo de vida.